"Página da Sandra"
Blog com mensagens, culinária, fé, ecologia, variedades…

Torta de Preguiçosa

Vi esta receita outro dia em um programa de TV e fiquei com água na boca.  Procurei  na internet e encontrei diversas variações da mesma receita. Resolvi experimentar e adaptei ao que eu tinha em casa, e deu certinho. É mesmo uma delícia!  Resolvi então compartilhar. Façam, vocês vão gostar!

Torta da Preguiçosa:

Corte aproximadamente 6 bananas em rodelas e reserve.

Farofa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara  (chá)  de amido de milho, 1 xícara  (chá)  de açúcar, 1 pitada de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 03 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente.

Misture os ingredientes com a ponta dos dedos, até obter uma farofa soltinha.

Creme de limão:

1 lata de leite condensado, Suco de 2 limões taiti, 2 gemas.

Coloque os ingredientes em uma tigela e misture tudo com um garfo até obter um creme.

Montagem: unte uma assadeira ou refratário redondo. Monte a torta colocando  metade da farofa, cobrindo bem o fundo da forma (esta vai ser a base da torta). Em seguida, derrame sobre a farofa a metade do creme  de limão. Sobre este creme, arrume as rodelas de banana. Coloque então o restante do creme e mais uma camada de bananas. Por último, cubra a torta com o restante da farofa. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.  Espere esfriar  e sirva.

Comente este artigo

Bem Vindo!
É com imensa alegria que recebo sua visita em meu blog.
Fique à vontade, navegue pelos artigos e páginas e deixe seus comentários.
Meu perfil:

Sandra R. Wichert Cisco
Ponta Grossa - PR
E-mail para contato: contato@hpbysandra.com.br

Página pessoal criada em 2004, repaginada em 2015.

Calendário 2019
Assinar Blog por Email

Digite seu endereço de email para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por email.

TOP 15:
Artigos por categoria
Pesquisa Bíblica