"Página da Sandra"
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Pão caseiro de abóbora

Eu gosto muito de abóbora e por isso já postei algumas receitas aqui no blog com o fruto.  Além disso é um alimento muito saudável. A abóbora é  rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibras, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B. 

Agora imagine um pão caseiro bem fofinho e quentinho feito com abóbora… Hummm! Que delícia! Aí vai a receitinha:

Ingredientes:

  • 01 kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 02 sachês de fermento biológico seco (20 gramas)
  • 03 xícaras  (chá) de abóbora picada
  • 01 colher (sopa) de leite em pó (opcional)
  • 3/4 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 06 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de sal
  • 06 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 02 ovos inteiros

Modo de fazer:

  1.  Cozinhe a abóbora até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo, fazendo um purê. Deixe esfriar.
  2. Em uma  vasilha grande, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o leite em pó.
  3. Adicione a abóbora cozida, o óleo e  os ovos e misture bem.
  4. Derrame a mistura em uma mesa enfarinhada e vá amassando e incorporando a água. A quantidade de água pode variar de acordo com a umidade da farinha e da abóbora, portanto é importante colocar aos poucos para verificar o ponto da massa.
  5. Sove bem a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e homogênea.
  6. Coloque novamente na vasilha  e cubra com um pano limpo.
  7. Deixe descansar, por 40 minutos dentro do forno desligado para dobra de tamanho.
  8. Depois de crescida, divida a massa em 2 ou 3  porções,  conforme a quantidade de pães desejada.
  9. Molde os pães e coloque em forma untada.
  10. Deixe descansar novamente por 30 minutos, para os pães crescerem.
  11. Após o crescimento, ligue o forno em temperatura média (aprox. 210 graus) e  asse os pães por 40 minutos aproximadamente.
  12. Quando estiverem dourados, retire do forno, desinforme e deixe amornar.

Dica:

Você pode cozinhar a abóbora no micro-ondas.  É bem rápido e fácil.  Coloque os cubos de abóbora em um saco plástico transparente (aqueles saquinhos de feira do supermercado) e amarre bem. Faça 2 ou 3 furos com a ponta da faca no saquinho plástico (para vazar o ar) e cozinhe no micro-ondas por 6 minutos em potência alta. Retire do plástico (cuidado para não se queimar, pois fica muito quente) e  coloque em um prato. Amasse com um garfo e deixe esfriar.

 

 

 

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