"Página da Sandra"
Blog com mensagens, culinária, fé, ecologia, variedades…

Conchiglioni de queijo e presunto

conchiglioni1

Experimente esta receita deliciosa: conchiglioni de queijo e presunto com molho branco.

Ingredientes:

  • 250 gramas de massa para conchiglioni (macarrão em formato de conchas)
  • 200 gramas de queijo
  • 200 gramas de presunto
  • molho branco
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

  1. Cozinhe a massa de conchiglioni  conforme explicação da embalagem, para que fique “al dente”. Escorra e reserve.
  2. Faça rolinhos de queijo e presunto e corte em pedaços.
  3. Recheie cada conchiglioni com os rolinhos de queijo e presunto e ajeite-os em uma travessa.
  4. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.
  5. Coloque no forno para assar por aproximadamente 20 minutos.

Para o molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 01 colher de sobremesa de manteiga
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • pimenta branca moída e orégano à gosto.

Modo de preparar:

  1. Aqueça o leite.
  2. Em uma panela, frite a cebola  com a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o leite aquecido. Tempere com o caldo de galinha moído, a pimenta e o orégano.
  3. Dissolva a farinha  de trigo em 1/2 copo de água e coloque no leite mexendo sempre para não empelotar.
  4. Deixe cozinhar até engrossar o molho.

Comente este artigo

Bem Vindo!
É com imensa alegria que recebo sua visita em meu blog.
Fique à vontade, navegue pelos artigos e páginas e deixe seus comentários.
Meu perfil:

Sandra R. Wichert Cisco
Ponta Grossa - PR
E-mail para contato: contato@hpbysandra.com.br

Página pessoal criada em 2004, repaginada em 2015.

Calendário 2019
Assinar Blog por Email

Digite seu endereço de email para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por email.

TOP 15:
Artigos por categoria
Pesquisa Bíblica