"Página da Sandra"
Blog com mensagens, culinária, fé, ecologia, variedades…

Torta de Atum

torta de atumAqui em casa eu chamo de “pizza quadrada”. É uma torta salgada deliciosa. Independente do nome, não deixe de fazer esta receita pois com certeza todos vão gostar. Dá para substituir o atum por sardinha que também fica gostoso.

Para a massa:

Em uma tigela, coloque 02 colheres de sopa bem cheias de margarina, 02 ovos, 1 xícara de leite morno, 1 colher de café de sal. Adicione 13 colheres de farinha de trigo aos poucos,  misturando até dar ponto de massa mole, acrescentando mais leite caso seja necessário para dar ponto na massa. Por último, acrescente 02 colheres de chá de fermento em pó. Estenda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e reserve.

Para o recheio:

Em uma panela, faça um molho de tomate bem encorpado. Para isso, refogue 01 cebola picadinha em 03 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione 03 tomates grandes picadinhos, 01 tablete de caldo de galinha, orégano, pimenta do reino, 01 colher de sopa de catchup, e os temperos que você gostar, como cheiro verde, etc. Deixe o molho refogar. Quando o molho estiver pronto, acrescente 01 lata de atum ralado (escorra bem o óleo), 03 colheres de sopa de azeitonas verdes picadinhas e 2 ou 3 folhinhas de manjericão verde rasgados.

Montagem:

Sobre a massa, coloque uma camada de molho, uma camada de queijo mussarela e outra de molho. Asse em forno previamente aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Comente este artigo

Bem Vindo!
É com imensa alegria que recebo sua visita em meu blog.
Fique à vontade, navegue pelos artigos e páginas e deixe seus comentários.
Meu perfil:

Sandra R. Wichert Cisco
Ponta Grossa - PR
E-mail para contato: contato@hpbysandra.com.br

Página pessoal criada em 2004, repaginada em 2015.

Calendário 2019
Assinar Blog por Email

Digite seu endereço de email para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por email.

TOP 15:
Artigos por categoria
Pesquisa Bíblica