"Página da Sandra"
Blog com mensagens, culinária, fé, ecologia, variedades…

Bolo beijinho de coco

Ingredientes:

Massa

  • 03 colheres (sopa) de margarina
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 04 ovos
  • 02 xícaras  (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 01 vidro de leite de coco (200 ml)

Recheio e cobertura

  • 01 pacote de coco ralado seco
  • 1/2 xícara  (chá) de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 01  colher (sopa) de margarina
  • 01 gema

Modo de fazer:

Separe as claras e bata em neve. Reserve.  Bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo. Adicione o leite, a farinha e o leite de coco e bata bem. Acrescente o fermento e por último as claras em neve, mexendo suavemente. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno quente por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare o creme que servirá como recheio e cobertura. Deixe o coco ralado seco hidratando no leite por alguns minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a gema e deixe ferver. Acrescente o coco hidratado e  cozinhe até o ponto de creme mole, mas consistente.

Depois do bolo assado e frio, utilize a metade do creme para rechear e a outra metade para cobrir.

Bom apetite!

Comente este artigo

Bem Vindo!
É com imensa alegria que recebo sua visita em meu blog.
Fique à vontade, navegue pelos artigos e páginas e deixe seus comentários.
Meu perfil:

Sandra R. Wichert Cisco
Ponta Grossa - PR
E-mail para contato: contato@hpbysandra.com.br

Página pessoal criada em 2004, repaginada em 2015.

Calendário 2019
Assinar Blog por Email

Digite seu endereço de email para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por email.

TOP 15:
Artigos por categoria
Pesquisa Bíblica