Bolo beijinho de coco
Ingredientes:
Massa
- 03 colheres (sopa) de margarina
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 01 vidro de leite de coco (200 ml)
Recheio e cobertura
- 01 pacote de coco ralado seco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 gema
Modo de fazer:
Separe as claras e bata em neve. Reserve. Bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo. Adicione o leite, a farinha e o leite de coco e bata bem. Acrescente o fermento e por último as claras em neve, mexendo suavemente. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno quente por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o creme que servirá como recheio e cobertura. Deixe o coco ralado seco hidratando no leite por alguns minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a gema e deixe ferver. Acrescente o coco hidratado e cozinhe até o ponto de creme mole, mas consistente.
Depois do bolo assado e frio, utilize a metade do creme para rechear e a outra metade para cobrir.
Bom apetite!
Leia também:
Yakissoba (macarrão chinês) Ingredientes: 2 peitos de frango grandes sem...
Esta receita, além de diet, é uma delícia e muito simples de fazer. Anote: ...
Caramelizar uma forma redonda. Bater no liquidificador: 1/2 litro de leite...
Vi esta receita outro dia em um programa de TV e fiquei com água na boca. ...
Esta receita é uma variação do Rocambole de Carne Moída e o resultado é óti...
Que tal um delicioso bolo de milho verde, daqueles bem fofinhos, para comer...
Algumas pessoas me pediram a receita de strogonoff. Por isso, resolvi posta...
Neste verão, uma melancia bem geladinha é uma delícia, não é mesmo? Refresc...
Esta receita de costela bovina com mandioca é deliciosa! Ingredientes: ...
Que tal fazer deliciosas batatas cozidas que ficam prontas em 10 minutinhos...
Comente este artigo