"Página da Sandra"
Blog com mensagens, culinária, fé, ecologia, variedades…

Encerramento do Blog

Informo a todos que a “Página da Sandra” será desativada em 31/12/2021.

Agradeço a todos os visitantes que aqui estiveram nestes  17 anos.

Muito obrigada a todos pelo carinho!

Sandra

 

 

Bolo diet de batata doce com coco

bolo_batata_doceEste bolo de batata doce com coco é ideal para quem tem restrições alimentares, pois não leva açúcar, farinha e nem leite. E fica muito fofinho e saboroso. Experimente!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata doce crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara de adoçante culinário forno e fogão*
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
  • 6 colheres (sopa) cheias de coco fresco ralado ou coco em  flocos
  • 1 colher (sopa)  cheia  de fermento químico em pó
  • óleo para untar

Modo de fazer:

  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. No liquidificador, bata a batata doce ralada, os ovos, a margarina e o leite de coco.
  3. Acrescente a aveia e a metade do coco ralado e o adoçante. Bata novamente.
  4. Desligue o liquidificador e acrescente as uvas passas e o fermento. Misture suavemente com uma colher.
  5. Unte uma forma com óleo e polvilhe a outra metade do coco ralado.
  6. Despeje a massa sobre a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  7.  Após assado, deixe amornar e desenforme.

*OBS: Você pode substituir o adoçante por açúcar, caso não tenha restrições alimentares.

Manjar branco com ameixa DIET

manjarMinha  versão diet do manjar de coco  com calda de ameixa preta. Uma  receitinha  muito conhecida e gostosa, porém, para quem tem restrição  ou quer diminuir o consumo de açúcar.  Vamos lá!

Ingredientes:

Para o manjar:

  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 04 colheres  (sopa) cheias de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário (eu usei sucralose)

Para a calda:

  • 100 gramas de ameixas secas, sem caroço,  picadas
  • 1 colher (sopa) cheia de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Continue lendo...

Fazenda Capão Alto – Castro/PR

A “Fazenda Capão Alto” é uma fazenda histórica localizada no Município de Castro – PR.   Paragem de Tropeiros,  sua história remonta ao início da colonização  da Região dos Campos Gerais do Paraná.

Tombada pelo Patrimônio Histórico e Artístico do Estado em 1982, na fazenda encontram-se as as ruínas de uma capela datada de 1.740 e um Casarão Colonial de 1.858, além de casas utilizadas como senzalas para os escravos, trilha dentro do bosque, árvores centenárias, etc.

Localizada  na Rodovia PR-151, no acesso à Colônia Castrolanda, Município de Castro, está aberta à visitação de terça à domingo e a entrada custa R$ 6,00.

Uma excelente opção de passeio, com muito verde, história e cultura.

Natal do Parque Histórico de Carambeí

O Natal no Parque, que em 2019 está em sua  9ª edição, acontece de 30/11 até 22/12 no Parque Histórico de Carambeí. O parque está todo iluminado e conta com   atrações musicais, teatrais e gastronômicas. Vale muito a pena conferir este  que é um dos maiores eventos natalinos da região dos Campos Gerais. Para saber mais sobre a programação, visite o site oficial do PHC: www.aphc.com.br/natal.

Confira algumas fotos do Parque Iluminado:

Bem Vindo!

É com imensa alegria que recebo sua visita em meu blog.
Fique à vontade, navegue pelos artigos e páginas e deixe seus comentários.

Meu perfil:

Sandra R. Wichert Cisco
Ponta Grossa - PR

Página pessoal criada em 2004, repaginada em 2015.

Calendário 2021

Assinar Blog por Email

Digite seu endereço de email para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por email.

TOP 15:

Artigos por categoria

Pesquisa Bíblica